sábado, 26 de diciembre de 2009

Sangría

La sangría (también llamada "cuerva" en Albacete, Almería, Cuenca, Granada, Jaén y Murcia[1] y, "limonada" en León y Madrid, sobre todo en las verbenas) es un ponche de vino (más formal y precisamente, un vino aromatizado).

Un poco de historia

La sangría es una bebida alcohólica de origen español, cuyo nombre proviene de su color rojo, "Sangre", que significa sangre en español. Es muy apreciada por su frescura, su carácter amable y el sabor que te hace olvidar que todavía contiene una gran cantidad de alcohol ...

La sangría se encuentra en un tazón grande, todo el mundo está utilizando una cuchara. A veces se dispone de palillos de dientes para que los huéspedes pueden comer los trozos de fruta.

Los ingredientes típicos

Si bien hay muchas recetas de la sangría, los ingredientes básicos son siempre
- Vino (en su mayoría en rojo)
- Zumo de frutas
- La fruta fresca cortada en trozos (naranjas, manzanas, limones, melocotones, nectarinas, plátanos, etc.)
- Azúcar

También puede añadir:
- Varios licores (puerto, vermut y el brandy, coñac, Cointreau, Grand Marnier, triple sec, etc.) Prefiero un poco de ron, pero para gustos colores.
- De agua de soda, limonada o refresco
- Canela

El paso importante es sumergir el fruto en la mezcla de vino / zumo / limonada. Por ello es preferible preparar una sangría el día anterior. Luego agregar: agua de soda (o limón) y las bebidas espirituosas en el último momento.

Sangria

Receta Made in Andrés

Una receta para unos 8 litros (ajustar la cantidad de ingredientes en función de la cantidad deseada):
- 4 botellas de vino tinto
- 1 refresco de limón
- 1 limonada
- 1 cucharada de jugo de naranja
- Media botella de ron, el ingrediente especial "chez" Andrés (1 botella entera si busca un sabor fuerte) otras opciones: vermouth, brandy, coñac, Cointreau, Grand Marnier, triple sec, etc
- 4 naranjas
- 4 melocotones
- 2 limones
- 6 manzanas
- 4 plátanos
- 150 g de azúcar (sabor y si no basta añadir un poco más, pero tenga cuidado de que no es demasiado dulce!)
- 2 ramas de canela (recomendable canela en polvo para facilitar su disolución)
- Un paquete de vainilla en polvo (no esencial, pero le da un sabor especial y agradable)

Fruta cortada en trozos, póngalos en un bol grande con el vino y jugo de naranja. Añadir palo de canela reduce a la mitad y el azúcar. Mezcle bien y deje reposar durante la noche en la nevera.
- Antes de servir, añadir soda, limonada y el ron.

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